设为首页收藏本站访问官网

蝰蛇音频论坛|Viper4Android|V4A

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

sqs123(神枪手?)老大,最近的2.73改版有音质问题

我从驱家一路追sqs123(神枪手)老大到这个论坛的,你改版的驱动我这两年一直用着。

不过我发现最近的2.73, 以及2.72 V2两个改版都有音质问题!
2.72V1是正常的。

具体问题表现为:刚装好驱动时,(这时候默认所有音效都是开的,)播放声音会有明显的失真、浑浊。即使手动禁用了SRS、Sonic focus等所有组件的音效,按理说任何声音增强此时都是关闭的,但仍然声音有浑浊。
最明显的就是Win7 默认调整音量的“叮” 那一声了,跟官方驱动音质差很远。除非声音属性里“禁用所有音效“ 这里打上勾,音质才能恢复正常。

我猜测是某个插件仍然在起作用,但不能确定是哪个。我尝试Inf里面禁用掉所有的插件,只保留SRS和Creative x-fi,问题依旧。

然而2.72 V1 默认插件虽多,但inf手动禁用了SRS 之外的组件,反而不会有这个音质问题。也就是说,SRS关闭之后,音质是正常的,是否选择“禁用所有音效”不会影响音质。
我怀疑是dts驱动的事情..我感觉dts这个效果是禁用不掉的...
除非禁用所有效果..
如果不是他,那就不知道什么莫名其妙的插件启用了
回复 支持 1 反对 0

恩,也许是音效插件冲突,推荐你用“典藏版”吧,应该稳定得多,谢谢你的支持和反馈。
我这里 戴尔 品牌电脑 32位 版,工作一切正常,其他的我没法测试呀,抱歉。
那请问能否做一个最新官方版本驱动的改版,inf和文件件都只加入SRS、X-FI、也许还有Sonic focus,其他所有可选组件都不放进去?
这样应该能最大程度避免某个后台插件的冲突。
我看过2.73里面,很多文件应该都属于没开启的音效插件,都是不必要的。如果inf 和文件夹里都不放置这些文件,单纯只从官方版基础上加入SRS 和x-fi,应该不会有音质问题。

另外,网上有个外国人做的Game sprit 版本,也是同样的问题,所有组件手动禁用了,音效都跟官方版差很远。而且那个版本组件太多,驱动很不稳定。
其实比较 2.72 V1跟V2,应该就能找出问题了。可惜我对Realtek的驱动组件架构不熟悉,只能自己在这儿郁闷。
另外神枪手2.73的inf貌似直接从2.72搬过去的,我也尝试过用2.72 V1的inf替换到2.73,问题依旧,所以估计是 inf 引用了某个插件,而这个插件的行为在2.72 V1和V2中不同,于是虽然没有界面,但是插件还是被启用了。
感觉是dolby搞的鬼,
我研究了半天,那个bubly都没有设置程序,默认就是打开的,
你把驱动段pee4注掉是不是就没有这个问题了.?
wjm4138213 发表于 2014-4-13 08:38
感觉是dolby搞的鬼,
我研究了半天,那个bubly都没有设置程序,默认就是打开的,
你把驱动段pee4注掉是不是就 ...

不行,驱动里我已经把除了X-FI本身只玩的所有东西都去掉了,包括Dolby在内,问题依旧。
试试我这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x