设为首页收藏本站访问官网

蝰蛇音频论坛|Viper4Android|V4A

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 关于DDC的使用建议

这个IE800对我们这些穷人来说见都没见过真的.更别说听了.我的KOSSPP 选了对应的听起来不错.因为用的是ROCKBOX V4A的DDC还没有出我就用ROCKBOX大神调的直线设置了.听得多了很自然.开始听确实有点不同.比如三频都较平均了.可能有些人原本听低音的.高音的一下听这就感觉不好听.比如我自己就是原本喜欢听低音的.刚开始在ROCKBOX里听了这个直线设置.一直跟发这个EQ的人理论.老说不好听.后来还是他们耐心跟我说.你听久点就会喜欢了.结果现在我根本离不开这种直线设置.和DDC是一样的.但是我个人对RCOKBOX的直线设置有感情了.因此还是用ROCKBOX的直线设置.希望刚听的朋友.也慢慢听.别一下否定别人的作品
不开DDC,继续使用2326版。有对比才有发现,适合自己的才是最好的。
根据官网的说明DDC应该是根据耳机的频响曲线进行频率补偿或衰减以达到频响曲线平直,想法很正确,我用Rockbox的30段均衡加载我耳机的直线设置效果很好,本以为DDC应该要效果更好,但不知道为什么声音过于尖锐,导致中频细薄,如果按你的做法,那更加把耳机曲线调得乱七八糟,如果这样做跟使用均衡器有什么区别?何况还不能像均衡器那样进行细小的微调?
根据官网的说明DDC应该是根据耳机的频响曲线进行频率补偿或衰减以达到频响曲线平直,想法很正确,我用Rockbox的30段均衡加载我耳机的直线设置效果很好,本以为DDC应该要效果更好,但不知道为什么声音过于尖锐,导致中频细薄,如果按你的做法,那更加把耳机曲线调得乱七八糟,如果这样做跟使用均衡器有什么区别?何况还不能像均衡器那样进行细小的微调?
我用的是jvc的fx-500,就是那款木头的,没有对应的ddc,用其它fx系列的感觉非常刺耳,声音像刀子一样。
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
支持一下,哈哈   
我的蓝弦蓝牙耳机DDC用的是MONSTER-DNA ,再经过我精心的设置和煲机,音质简直棒极了,细腻、清晰。太感谢蝰蛇了!
不敢苟同楼主所言 说白了 DDC就是傻瓜均衡 应该是最适合对应耳机的均衡 我们调试滤波器是为了什么 不是为了调出什么音乐风格 音乐风格曲中已经自带
我们调试滤波器是为了纠正耳机的偏性 以达到三频均衡 三频均衡是听音乐的最基本基础 不然你就无法完全反映一首音乐的理念 至于偏好 可以在音效中加入 所以 如果感觉DDC不行 那可能是耳机的原始采样就不对
---------------------------------------------
至于有的朋友所言 好像提了不同意见就是不尊重楼主劳动辛苦 此言差矣 所谓论坛 就是争论的地方 能够争论 本身就表明了对楼主重视 还请楼主释怀
路过~  支持一下!