设为首页收藏本站访问官网

蝰蛇音频论坛|Viper4Android|V4A

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 关于DDC的使用建议

相信不少朋友已经用上DDC功能了吧,呵呵,有喷有捧。
不过呢个别朋友反应还是比较强烈的,不着急,听我说。

DDC,是一直针对性的耳机矫正,在制作和测试使用时是两个不同概念,或者说效果,说起效果,不得不关系到手机本身硬件、所刷的ROM、耳机、人的音乐风格、感受或听感诸多方面,就好比人类社会,由政府机关,工业,教派,个人人脉圈子所产生的对这个世界的感受,或者叫世界观。

现有的五百个DDC,不是用来摆着看的,v4a单单只有DDC一个因素造成效果么,不会的,还有许多,正因为多了这五百个DDC,形成了效果上数量的几何数增加,当然了,拥有足够的耐心,会让你拥有意想不到的收获。

那么现在我们进入正题,前不久,我看见了一个足以于雷拉管理员匹敌的土豪,他的耳机相当昂贵,是价值5700元的IE800,看这帖子上说是听出来了广播般的渣音效,看了这个我觉得有个大石头砸了脚了。

其实这个问题在群中也是不在少数的,其实呢,DDC有时是不需要刻意对应自己型号来进行选择的,比如群主我,是VSD1S,DDC选择的是AKG—K309,搭配其他数项设置,使得我感觉声音略感饱满,不过,没有我的型号,干嘛要开呢?原因有二。

其一、没有VSD的型号,没办法,想尝鲜。

其二、不如用其他型号的耳机来磨合当前的耳机,五百个数据呢,还怕没有?

在群里,其实我们也是建议对多个DDC数据进行尝试,即便是你碰上了对应DDC,而且还是你钟意的效果,但不要忘了,还有乘以499的几何数效果等着你尝试。但是呢,我本人对“脑残粉”一词一向持否定态度,大家为什么喜欢v4a?就是喜欢,就那么简单,因此而大家才聚集在一起,探讨共同的喜好,仅此而已,我虽然不知道这个词的由来和发明者,不过还是让各个领域深受其害的,你们认为呢?

好,今天的描述就说到这了,有什么不对的欢迎留言来喷喷,哈哈

顶楼主一下!
回复 支持 0 反对 1

心态摆正了就好,希望补充一些知名国产耳机DDC,我想这才是大众级,土豪级的相对少(听说有42000的动圈之王)
回复 支持 0 反对 1

大猫不试试我做的VSD1专用脉冲么
用IE800没那么不堪吧,感觉很好啊,虽然只开DDC效果有点不舒服,但其它的调试下比以前的效果好很多的。
耳机型号不对应使用确实不错,有时候听其它曲风换成HD800更饱满一些。
支持并感谢!
支持楼主,确有此情况,耐心多选择下,效果非常棒的。
我是大猫脑残粉。