设为首页收藏本站访问官网

蝰蛇音频论坛|Viper4Android|V4A

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] 《只适合Realtek声卡》手把手教您在WIN10下正真完美适配ViPER4Windows

感谢19楼 22楼 34楼的提示!此版本只合适 Realtek声卡! 且台式电脑前置面板耳机或麦克风笔记本的耳机或麦克风插入无效!无所谓的就可以继续看下去了啦! 不满意?    好吧!请移至续:《只适合Realtek声卡》手把手教您在WIN10下正真完美适配ViPER4Windows

刮刮奖      第一次发帖,发现有哪里不好的请指出~谢谢{:soso_e112:}

教程开始,高手勿喷。谢谢~
1. 首先
需要安装Realtek
win10自带的不行。我安装的Realtek 2.75后没有效果,可能面相不好{:soso_e115:},所以换成下面附件的版本。下面有附件链接。下载后解压整个文件夹到桌面或其他地方。                                                                      PS:此Realtek是别的论坛搬运过来的,带有SRS、SonicFocus、Dolby、DTS、Creative X-FI MB 2012

2. 卸载自带的声卡驱动。
具体方法此电脑(我的电脑)右键→管理→左边的 系统工具→设备管理器右边的 系统设备将两个 High Definition Audio 控制器 右键→卸载!别的电脑有可能是别的名称!反正所有声卡驱动全部卸载!PS:如有提示重启先不要重启

卸载完后如果需要确认是否卸载了请在桌面右下角的扬声器右键→播放设备,弹出的选卡里应该是未安装音频设备

3. 禁用驱动程序强制签名
具体方法单击桌面左下角开始→设置→更新和安全→恢复→高级启动立即重启。然后会出蓝底白字画面。疑难解答→高级选项→启动设置→重启。重启后会开启启动设置。按F7

4. 安装附件的Realtek
具体方法打开解压下来的Realtek_audio_6890 mod X-FI文件夹,里面的Setup.exe进行安装。
                  快安装完的时候应该会提示“Widows 无法验证此驱动程序软件的发布者”。不用管他,点击“始终安装此驱动程序软件”。安装完后重启。                  开机后看看是否安装成功了:桌面右下角的扬声器右键→播放设备→点击扬声器→属性。弹出来的选项栏会多了三个选项卡,控制器信息是:
                  Realtek HD X-Fi

5. ViPER4Windows的设置
ViPER4Windows的安装谁都会吧,这里就不讲解了安装ViPER4Windows了。安装完ViPER4Windows要先重启
具体方法右键ViPER4Windows→属性→兼容性→以管理员身份运行此程序。其他不用管      

另外:对于之前已安装ViPER4Windows的友友们可以不用卸载,同样ViPER4Windows要管理员身份运行此程序。然后右键ViPER4Windows→打开文件所在的位置→在弹出的文件夹找到Configurator.exe双击打开
                把没有打钩的设备打钩后安装。重启计算机。

享 受 去 吧 啊 啊~

发帖不容易啊!!!{:soso_e118:}为了弄了这个我重启了几十次电脑才把ViPER4Windows搞生效{:soso_e115:}。     乱回复也行,谢谢啦~~~{:soso_e121:}

链接: http://pan.baidu.com/s/1o6L1z5o 密码: vnmr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

wochenjinghe + 3 很给力!
龙骑士 + 10 + 10 很不错,感谢你的贡献

謝謝教學,但是我在第三步 按7重启后,還是一樣自動安裝好了,不過我不管它繼續給它安裝,然後安裝ViPER4Windows,重啟,Configurator.exe選項全部打勾,重啟,快樂安裝中。

雖然Realtek mod X-FI 沒安裝成功,還是可以使用。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +8

那我就乱回复一下了

回帖奖励 +8

第三步 按7重启后,进去一看,WIN10的声卡驱动又重新自己装好了,怎么整?  
刚又试了下,直接删除所有声卡驱动后不重启,直接装313MB的驱动装到最后出错了,然后又找了这个同版本的纯驱动69MB的,
http://ftp3-idc.pconline.com.cn/ ... ltek_audio_6890.exe
竟然成功了,哈哈
lovemvp 发表于 2015-8-6 11:27
第三步 按7重启后,进去一看,WIN10的声卡驱动又重新自己装好了,怎么整?

没事,继续安装
lovemvp 发表于 2015-8-6 11:57
刚又试了下,直接删除所有声卡驱动后不重启,直接装313MB的驱动装到最后出错了,然后又找了这个同版本的纯 ...

需要重启禁用驱动程序强制签名,才不会出错。

回帖奖励 +8

至今我也试了N种办法,除了第一次不知怎么的就,莫名其奥妙的成功了,后来不管用什么方法都无效……郁闷
那我就乱回复一下了
真的很麻烦,我没有用瑞昱最新驱动,只是把v4w重装了一遍,成功生效
爱情blue 发表于 2015-8-7 00:04
真的很麻烦,我没有用瑞昱最新驱动,只是把v4w重装了一遍,成功生效

WIN10吗?如果是那我就不知道了,反正我是不可以